Анабиоз

Ольга Корн
Как смешно это, как нелепо..
Тихие звуки. Уставшее лето -
Лишь передышка перед началом
Анабиоза. Тебя качало
В пустом вагоне. Сидела, мечтала.
Трубка молчала. Ты вычитала
Из памяти лица,
Листала страницы
Своей биографии.
Словно амфетамин -
Дальже, глубже,
Петли потуже.
Мне уже хуже.
Опять асфальт в лужах.
Ты с собой дружишь?
Визы не нужно,
Чтобы лезть в душу
Ко мне, прохожему.
Пешеходы красные ложные.
А ты за гранью возможного.
Раз так, скажи, можно ли
Чувствовать страх кожей,
Когда мир вдребезги,
На куски,
Когда ты на стены лезешь от тоски,
От тревоги?
Знаешь, что потом опять твои ноги
По лужам.
Чужие пороги
Кому нужны ?
Нет, не грей ужин -
Звезды слишком дороги.
Этот мир сужен
До невозможности,
Типа дома - крепости,
Но ориентиры на местности
Пропали без вести,
И на две полости
Раскололись,
Разбились,
Растеклись
Да на полках старинных крепких
Улеглись,
Уместились.

Разберись в себе,
Сделай милость.