Виа Долороза. Ответ Якову Павлоцкому

Ефим Шейнкин
Когда    в    пучину    Мирозданья
Без    спросу    нас    бросает   Бог,
Себе   он   видит   оправданье
В   том,  что   не   только   на   страданья
Нас   предумышленно   обрёк, -

Так   Из   Небытия    в   Забвенье
Нам   обустроив   переход,
В   нём   Жизни    чудные    мгновенья,-
Любовь,   соблазны,  наслажденья,-
Предусмотрел!  Но   наперёд

В   конце   её   апофеоза
Со  сцены   подготовил   трап...
Да   будет   жизнь   метаморфозой,
В   которой   Виа   Долороза -
Лишь   заключительный   этап!