Тропа листопада

Вадим Юрченко
Утром покой и прохлада,
оцепененье  ветвей.
Я  на  тропе  листопада,
тропе  ускользающих  дней.

В  вершинах  просторно  и ясно –
сбывает  листву  тишина.
Лес  обретает  пространство,
очнувшись  от  шумного  сна.

Теряешься  сотней  вопросов
обычных,  как  смена  времен.
А  тут  все  становится  просто –
от  сумрака  освобожден,

от  пут  и  теней,  и  обманов –
и можно  свободно  взглянуть
туда,  где  полоской  тумана
твой  обрывается  путь.