Мир тебе!

Валери Бридчаг
Сакральное "Спасибо!" всем евреям
За веру о едином божестве
За трапезой, которого елеем,
Мы потчуем друг друга: "Мир тебе!"

Иисус для них  - не проченный Мессия,
А Новый, искупительный Завет -
Троянский конь мятежной Византии,
Отдавший на закланье Старый свет.

И мы, временщики Христовой эры,
Встречали их особину в штыки,
Мечом бряцая, будто тамплиеры,
Наклеивая в Гетто ярлыки.

История не обошлась без лепты
И каверзного слова сатаны -
Религии, Конфессии и секты
Терновой городьбой разделены.

Такая исповедная тренога
Сродни членистоногим образам
И чуждым ипостасям квазибога,
Навязанного нам и небесам.

И все же, мы трепещем перед небом
Десятым чувством пламенной души
И, взбадривая плоть вином и хлебом,
Мы молимся. Единому. В тиши.