Самые опасные игрушки

Пересмешкина
Мужчинам что? Всё б игры, да войнушки.
Приводят мир игрой своей в движенье.
Но дамы – на особом положенье,
Как самые опасные игрушки…


***** 


В учёном мире жизнь отнюдь не гладка,
За истину приходится страдать.
И женщина – ещё одна загадка.
Из череды, что надо разгадать.

В разгадке тайны – максимум сноровки.
Жизнь без загадок для учёных – пресна.
Но коль добился дамы дешифровки -
Всё! женщина уже не интересна.

Вот потому-то Музой быть доценту
Иль доктору наук – не каждой в силе.
Спешат собрать с мужей учёных ренту,
Покуда их мужья не раскусили…

Но здесь Природа закрутила  мудро:
Не разгадать  явление абсурда.