Я ухожу в иные миры

Ирина Форинная
Берег пустой, всюду тёмные камни,
Светит луна и совсем не до сна мне.
Бьётся волна вновь о кромку прибоя,
Мысли толпятся, лишая покоя.

Камнем тяжким на сердце заснула тревога,
Вдаль умчаться бы мне по лунной дороге,
Вот словить в паруса бы мне солнечный ветер,
И умчаться бы к звёздам, забыв всё на свете.

И по звёздным бы тропам бродить, вспоминая,
Как ворвался ты в жизнь мою, словно играя.
Сколько слов тогда ласковых мне говорил,
И любовь свою, нежность и радость дарил.

А сейчас неприязнь излучают глаза,
И отрывисты, жёстки твои все слова.
Раздражён, недоволен, всё в жизни «не так»,
Да и вся моя жизнь для тебя лишь пустяк.

И приходится мне уходить до поры,
Улетать, уплывать вновь в иные миры.
В них есть всё, что душа моя жаждет и ждёт,
Там есть радость, улыбки, волшебный полёт.

Каждый раз, засыпая, туда ухожу,
Все желанья, мечты за собой увожу.
А когда возвращаться приходит пора,
Вспоминаю, что жизнь наша только игра.