О слове дорогой

Игорь Ширяев
Я возвращаюсь к слову "дорогой",
И от чего так раздражает это слово?
Звучит как недоступный и чужой,
Вы скажете: А что же тут такого?

Как хочешь говори ты "дорогой",
В нем искренности нету ни на грош,
Хоть с придыханием, хоть с томною тоской,
Но все равно звучит издевкой ложь!

И в этом я никак не разберусь,
И от того так на душе хреново
Негодное оно для выраженья чувств,
Высокомерное и денежное слово!

Нельзя любовь деньгами измерять,
А выразить и вовсе невозможно,
"Любимыми "- точнее называть!
Но это слово выговорить сложно!

29.08.09