Весеннее

Алексей Абрамович
Смотреть в луну пустого марта.
Метаться в улице. Раздать
Кому-то мысли, словно карты,
И снова молча стасовать.

Растить комки безумья в глыбы,
Пускать рассудок под откос,
И толстый шарик сердца-рыбы
Кормить дробинками мимоз.

В качанье сумерек болтаться
И ослепляться блеском фар,
И принимать, и не бояться,
От этой ночи мрачный дар.

И ненавидеть этот город
До боли, до потери сил
За то, что телефонный провод
Твой тихий голос исказил.