Станционный смотритель - 2

Болтяра
Станционный смотритель - 2.

Путь мой долог по трактам безлюдным.
Вдоль крестов и заброшенных хат.
Тут шагала страна по столетиям трудным.
Кости тут на костях, не отпеты лежат.
Волчьи стаи жирели,но падали жертвой,
Одичавших ,голодных и слабых людей.
И далёкая власть за высокими стенами где-то,
Убивала народы,превращая в зверей.
Станционный смтритель,не спеши запрягать,
В никуда уходящую чахлую тройку.
С ямщиком дай бокалы ещё раз поднять.
Чтоб не видеть дороги и жизни помойку.
Станционный смотритель.Ну дай переждать.
Ведь ,последняя эта -людская обитель.
Ну,порви же приказ,прикажи расседлать.
Дай пургу переждать,станционный смотритель.

Мы ведь знаем,что дальше не встретишь людей.
Тут на тысячи вёрст только дикие волки.
У меня на руках туз и дама пикей.
И пустой патронташ,да к разбитой двустволке.
Всё равно я уеду.Приказ,есть приказ.
Но дай утро и солнце увидеть сквозь вьюгу.
Мне не выжить.Но пусть облегчения даст,
Солнца свет,как прощенье,как весточка другу.
Станционный смотритель не разбудит меня.
И растает в метели проклятая тройка.
Станционный смотритель,как все,вечно пьян.
И меня,как судившая,пьяная "тройка".
Но поднимет рука даму пик и к глазам.
Поднесёт ствол холодной бездушной двустволки.
Нет возврата из этого края назад. 
Нет спасенья,от к смерти несущейся тройки.

Мы с тобой здесь одни.Мы здесь погребены.
Под снегами,под вьюгою стонет обитель.
Мы с тобой здесь одни,но глядит со стены.
Вездесущий,бездушный,жестокий правитель.
Здесь владенья его.Средь могильных крестов.
Не ямщик,а он  правит к погибели тройку.
Подтверждая ннепоколебимость основ,
Своей власти.Мою разряжает двустволку.
Станционный смотритель,расхож был наш путь.
Но привёл нас обоих вот в эту обитель.
Я уеду в метельную, чёрную муть.
Ты уедешь со мной,станционный смотритель.
Тут пьянЫ все.И ты,как страна,вечно пьян.
ПьЯны дети твои,как пьян был прародитель.
но он был хоть не много свободен,смутьян.
Мы с тобою -рабы,станционный смотритель.

BOlhtЯR@,1995г.