Вопли людские не слышно с небес...

Владимир Шевнин
+++
Вопли людские не слышно с небес.
Богу смешны наши планы на осень.
Тихо роняет берёзовый лес
Жёлтые листья в мохнатую простынь.

Если б война – то б ушёл на войну,
В дальний поход на какой-нибудь полюс…
В эту бездонную ночь не усну.
Руки раскину.  И слышу твой голос.

Нет ничего в этом мире страшней,
Веру утратив, расстаться навеки…
И понимать в безысходности дней,
Как под луною смешны человеки.
               
Небо глухое. Берёзовый лес.
Розовой сворой застыли опята.
И понимаешь, что жизнь уже без…
И тишина.  И листва не примята.