Парюсь Студенческая песня

Дмитрий Чеснов
Музыка: В. Высоцкий. («Парус»)
Слова:    Д. Чеснов.

Снова экзамен…
    Как же его мне сдать?
Я был так занят,
    Чтобы конспект читать.

Целый семестр
    Я лишь гулял да пил.
Сжальтесь, профессор
    Я не учил!

Парюсь!
С билетом парюсь!
Каюсь.
  Каюсь.
    Каюсь…

Мне не до смеха.
    Пробую смысл понять…
С тем же успехом
    Мог бы санскрит читать

Париться хватит!
    Ведь на кону диплом.
Или прокатит-
    Или облом!

Парюсь!
С билетом парюсь!
Каюсь.
  Каюсь.
    Каюсь…

А за дверями
    Братья-студенты ждут.
Только руками
    Нервно зачётки мнут.

Ректора рожа
    Может гореть в огне!
Но не поможет
    Всё это мне!

Парюсь!
С билетом парюсь!
Каюсь.
  Каюсь.
    Каюсь…