поезд

Ирина Гарнис
Может вам случалось увидеть, как в ясный летний день по небу стремительно пролетает мерцающий призрак паровоза?
В далекой дали где-то за лесом он садится и  притворяется обычным поездом.
И набирает пассажиров на маленьких глухих станциях...
От них пахнет туманом и одиночеством. Они хотят уехать.
Но, как люди говорят, от себя убежать нельзя.
Врут.
На этом поезде можно.