Рагнарёк Песня

Дмитрий Чеснов
Вступление:
Синеву небесного простора
Заслонили тучи, тьмы черней.
И грохочет в небе молот Тора,
Окружённый вспышками огней.

Содрогнулось основанье мира,
Хель-старуха приоткрыла глаз.
На просторах грозного эфира
Судьбы всех решаются сейчас.

Куплет 1:
Быстро пролетает вечность,
Что отмеряна богам.
Не прощается беспечность
Даже мудрым старикам.

   Час сражения всё ближе,
   Впереди судьбы урок.
   Так тому и быть. Смотри же-
   Наступает Рагнарёк!

Припев:
Рагнарёк настал,
Боги рвутся в бой!
Бить врага устал
Молот боевой.

   Кровь хлебнёт копьё,
   Клич войны гремит.
   Здесь свершится всё.
   Один нас хранит!

Куплет 2:
Клятвы, что когда-то дали,
Нынче выполнить должны!
Впереди сверкает сталью
Строй крылатых дев войны.

   Победи или погибни.
   Будь ты князь или бастард,
   Каждый истину постигнет:
   Позади стоит Асгард!

Припев.



Куплет 3:
Скоро всё уже решится.
Быть или не быть беде?...
Со щитом нам возвратиться,
Иль вернуться на щите…

   Нам неведомо то бремя,
   Что начертано судьбой…
   А сейчас гадать не время-
   Был сигнал к атаке. В бой!!!

Припев.