Не напрягайся!

Филмор Плэйс
не напрягайся!
та гонка
те крысиные бега
которые ты считаешь жизнью
не приведут никуда
ведь даже победитель в этих бегах
остается все той же крысой
(хотя и с медалькой на шее)

не напрягайся!
твое напряжение
не приблизит восход
и не отсрочит закат
не приведет ни к чему глобальному
кроме разве что
еще одного инфаркта
(хотя и с медалькой на шее)

будь собой!
просто дыши: раз-два, раз-два
просто смотри и слушай
просто почувствуй
пульс бытия
в каждом мгновении
Здесь и Сейчас
просто живи
живи в свое удовольствие
(пускай и без медальки на шее)


см также: http://www.stihi.ru/2009/07/23/4751