Стальное поколенье

Григорьев Фёдор
В тот год гадалка нагадала
Нам жить на свете до ста лет.
Мы из слепых полуподвалов,
Как вши на кровь, ползли на свет.

Исчезли век и государство,
Иных пророков след простыл.
Не тех мы кликали на царство!
Простите нам, как Бог простил...

Предвидя памяти подвохи,
Не стоит возраст укорять,
Коль станем мы из всей эпохи
Одно лишь Имя повторять…

28 августа 2009 г.