Песок

Маша Мягкая
П робуй тихонько алмазы песчинок на ощупь,
Е сли однажды проснувшись, подумал о вечном.
С олнце рисует в сознании знак " бесконечность",
О пределяя песчинок малюсеньких мощность.
К аждой песчинке свой жизненный миг сопоставив

И  пережив вновь барханоподобную бренность,

С жав в кулаке может больше, чем всё же хотелось,
О пределишь, что действительно нужно оставить.
Л инией тонкой, живой, удивительно нежной
Н ет, не песчинки- секунды с ладони сбегают.
Ц елостность жизни из малого сможешь представить
Е сли однажды проснувшись, подумал о вечном.