Сторож

Роман Гудовский
В эту темную ночь
Я оставлен один.
Все свои страхи - прочь.
Доживу я еще до седин.
Тишина. И в груди - тишина.
Непонятный звук. И сердце забилось.
Жизнь покоя лишена:
Только что-нибудь не случилось.
Эх, забиться бы спать,
Чтоб часы побыстрее бежали.
Ведь замучишься ждать:
Времена почти идти перестали.
Но я знаю:
Утро придет.
Понимаю:
Время не ждет.
Буду делу себя посвящеать.