Озорница

Кафарская Мм
Кошкиным взглядом бегут по толпе глаза озорницы,
Жертву себе ищет маленькая львица,
Ей так нравится травить сердца прохожих,
Ожиданьем вдруглюбви томить людей несхожих.
Она сеет легкий гнев
В слабых брошенных игрушках,
И бросает звонкий смех это обнаружив,
Пробегает мимо всех грацией своей походки,
Растворяется в нигде, вслед оставив грусти нотки,
Но в душе у озорницы слезки капают дождем,
Лжет себе сама девица… И играется с огнем…