Благовещение -2009

Надежда Ниэль
  Весть Благая облетает мир
О Спасителе людской толпы,
И наполнен весь космический эфир
Вестью, чтоб отвлечь от суеты,
Чтобы «девка не плела косы»,
Чтобы «гнёзд не вили птицы»,
Чтоб от этой удивительной красы
Засияли бы в улыбках  лица…
Только что толпе до вести той?
Суета затёрла новость эту:
Кризис ныне правит всей толпой,
Из страны в страну гуляя  эстафетой.
А Благая весть из Космоса летит,
Облетает Землю утром ранним
И смиренно душу веселит
Тем, кто вовсе  долларом не ранен.