Искусство или грех?

Олеся Захарова-Малькова
                «Является ли любовь искусством?»
                Эрих Фромм
Только так можно жить научиться –
На ошибках своих бесконечных.
Эта жизнь мне не кажется птицей –
Она мукой исполнена вечной.

Даже если я в дерзком блаженстве
Уповаю на пылкие чувства,
Мне зачтётся греховностью женской
Та, которая мнится искусством.

Если в церковь иду на молитву
И греховность свою не скрываю,
Надо мною смеётся элита
Из дверей потаённого Рая.

Но любовь моя будет загадкой,
Ведь и в ад меня с ней не примут.
Моё счастье придёт украдкой
И нежданно меня покинет.

Вот оно-то и станет птицей –
И твоё, а сидеть не будет.
Может, жизнь эта только снится? –
Рядом призраки, а не люди?

Март 1993