С уровня Земли...

Александр Даниловец
Ребёнком с мужем огранённа
ты лишь на уровне Земли...
Мы все таинственно влюблённы:
любовь гоняем по крови
от сердца к мозгу... И обратно
сквозь вдохи... (лёгкие мои),
иль, задыхаясь многократно..,
сквозь слёзы... (горькие твои...).

"Могу ль пройтись по твоим граням?.." -
я задавал себе вопрос,
когда других словами ранил...
Тех, кто меня не перерос..,
не надышался... (больше плакал..,
или стервозно проклинал...)
и яму рыл.., но не лопатой:
за ПРАВДУ в слове - осуждал...

20.08.2009г.