Предчувствие зимы

Галкины Сказки
Устала зелень, ей бы отдохнуть,
В ней чувствуется приближенье снега.
Едва успела красоту свою вдохнуть,
И вот уж в прошлом молодая нега.

Но впереди еще короткий всплеск
Слепящего последнего горенья!.
Затем придет морозов ясный блеск,
Сей факт, увы, не подлежит сомненью..