Кричи...

Тони Флай
Она бежала по лужам, спотыкалась, плакала и смеялась, грозя деревьям вокруг кулачком и пронзая мир взглядом. Порывистый ветер вскидывал серые листья перед ней на дороге. Стой! Стоооой, остановииись! Не рви спокойствие блаженства. Девушка остановилась и огляделась. Неподалеку на скамейке сидел молодой человек и что-то разглядывал в фасаде домика. Она подошла к нему. Кричи! Кричи на меня, КРИИИЧИИ НА МЕНЯ! Крииичи, склонилась она и глаза ее загорелись неземным огнем, в зрачках сверкали все звезды млечного пути, щеки горели алым пламенем и из губ вырывалось сдавленное дыхание. Не получив никакого ответа, нимфа засмеялась искрящимся смехом и пробежала вокруг скамейки. Ну куда ты смотришь, посмотри на меня, взвейся кострами, кричи, люби! Помнишь, как мы любили друг-друга на острове Корфу, как Ионическое море обмывало наши пятки? С Гомером смеялись над Илиадой, бросали ракушки на середину моря, сражались с пиратами у мадагаскара? Проси меня и пой мне, как просил и пел Эней Дидоне! Плачь, как плакал над моим телом ты, Монтекки! "Она затмила факелов лучи, сияет красота ее в ночи..." Кричи и брось же меня в пену с горы Кайлас, разбуди меня Везувием, изрыгни, как пепел на тысячи километров и добрось меня до луны. Скажи хоть слово или я умру под твоим взглядом, как Помпеи; как немейского Льва задушишь меня своим молчанием; как Содом сгорю в своем же пламени. Утешь меня, успокой, охлади...