Личность

Сергей Поляков 2
Ну что, как вам мое стихотворение,
Про мрачный тип, безудержанных грез,
Блистает  тонкий аромат творенья,
Я в сумасшествии талант вам превознес,

Улыбка злого взора проницает,
Гудят колени, трепетная дрожь,
По телу в полубеге протекает,
Вдруг подскочил, кричу меня не трож,

Но что за бред, пустое представленье,
Удары в голову, моих сомнений шквал,
Куда уходят чувства, ощущенья,
 Кто запер в тот сырой подвал,

Раздался скрежет по ушам ужасный,
Вдруг загремит цепная пустота,
И я узрел тот лик ненастный,
Кто плоть мою сюда замуровал,

Я ужаснулся, и немножечко скривился,
Ведь страшно видеть самого себя,
О бог мой, куда ж я докатился,
Ведь я всего хотел узнать второе Я,

Узнал и что, себе теперь оставить,
Но как же быть ведь страшен этот лик,
Я не могу с своей судьбой лукавить,
Тот человек, не мал и не велик,

Узнал и что, порвал на клочья разум,
Остался в пустоте, в себе поник,
Лишив на месте сумасшедший казус,
Улыбку злую, мрачный лика блик.