Капельки дождя

Ирина Айрин Ковалева
Капельки дождя
С уголочков окон
Струйками сбегут,
Как скупые слезы.

Ты меня так ждал!
Как тюремным сроком
Версты стерегут
И мечты, и грезы.

Нежность моих чувств…
Я хочу пролиться,
Выплеснуться вмиг
Сквозь печаль наружу.

Примешь ли из уст,
 Чем душа томиться?
В шепоте – мой крик,
А в объятьях – стужу.

Оживи мой мир
Нежными словами,
Статуэтку павшую
Водвори на место.

Не впусти сатир
Колкими речами,
А обиду спавшую
Закачаем вместе.

Баю-бай, слезливая!
Спи, еще не время.
За окошком дождик
Мир залил тоскою.

Но любовь счастливая.
И в костре поленья.
От сомнений ложных
Я тебя укрою.
И согрею руки,
Затрепещет сердце.
Сладостные муки –
 Друг от друга греться.
05.08.09 Айрин