Взывая...

Алла Латулина
Увы, взывая к совести людской и чести,

Священникам не удалось порок искоренить,

И может быть религия на месте,

Но человек не хочет лучше быть.

* * *

Из наших душ религию создали,

Из наших мыслей выросла наука,

В поэзии мы тоже не отстали,

Мы можем всё! Всего страшнее скука...

 * * *