Давно кукушка не кукует...

Нина Панченко
             
Давно кукушка не кукует,
И лета близится конец,
И осень крадучись целует
Краплёный золотом венец.
И гор холодное дыханье
В долины по утрам спешит,
Где скоро в пору увяданья
Деревья осень обнажит.
И снова в вечном устремлении,
Потянет к югу птичий лёт,
Так время праведным терпением
Всё «на круги своя» вернёт.