Мы не знаем даже

Ирина Айрин Ковалева
Мы не знаем даже,
Что готовит завтра.
Приоткрыв в гаданье
Звездный полог,
Разглядеть желаем
Спутанность мозаик,
Забываем напрочь –
В «завтра» век недолог.
Пыль сомнений
Правде глаза застит,
А любовь рисует
Щедро миражи.
За одно мгновенье
Сладостного счастья
Муки расставанья
Пеленают жизнь.
И когда премудрость
Звездную постигнуть,
Все же нам позволят,
Хоть и не сполна.
Вера и надежда
Сквозь туманность вспыхнут,
Если не увидишь,
Значит, не судьба.
21.06.09 Айрин.