25 сентября - 14 октября 1956 года

Вартан Экозьянц
___________________________________Луизе
__________________________________"Лицом к лицу - лица не увидать" С.Есенин

До сих пор не знаю
цвета твоих глаз.
Хоть давно, родная,
нет роднее нас.

До сих пор не знаю
и твоей души.
Может, с "чашкой чая"
лучше не спешить?

Ничего не знаю:
ни души, ни глаз.
(Хоть и пил до дна
за тебя не раз).

Да и ты не знаешь,
что я за поэт.
Странно! Ты - родная...
и как-будто нет.