Безнадега

Лена Андрианова
Расписалась в книге жизни
Своим почерком кривым.
В голове томятся мысли.
В венах стонет героин.

А в глазах – осколки неба
И обрывки серых туч.
Жду чего-то – то ли снега,
То ли солнца первый луч.

Надоело плакать солью,
Надоело жить в тюрьме.
Боль моя стекает кровью
По нескошенной траве.

Вот и осень. Непогода.
Безразличная тоска.
До весны еще полгода,
Лишь полгода до тепла.