Не стоит засыпать в пригородных электричках

Прошин
Веки сомкнешь, – и снится, жужжа, пчела, -
Или дотошный жук на листе зеленом.
Мысль замирает, сонно сложив крыла,
Чаще на чем-то не слишком определенном;

Мысль засыпает, смиренно сопя в углу
Мозга, вконец одуревшего от наркоза,
И отлетает, отмучившись, в Шамбалу.
Встретимся! — в клубе для тех кому далеко за...

Там мельтешенье стволов не встревожит взгляд, -
Сон, забытье, полудрема безбожно длится,
Поезд проходит платформы подряд, подряд, -
И машинист не в силах остановиться...