Честное слово

Владимир Мальчевский
Земля стоит... на честном слове.
Но Боже, - как стоит!
всегда свободна, наготове,
хранит, цветёт, родит.

И что ж за честность за такая –
откуда, где и чья?
... В ответ журчит вода, сверкая
из чистого ручья,

что называется – родник
ниспосланный, живой... –
и белый конь к нему приник
гривастой головой.

Кто жизнь изведал, те не врут:
«Земля – для мудрецов»,
в ней всё – и нефть, и изумруд,
и кости мертвецов.





_________________________