Умный в гору не пойдёт...

Владимир Мальчевский
« УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ –
   УМНЫЙ ГОРУ ОБОЙДЁТ»

... Что увидится с вершины –
сразу в душу западёт.

И привычный «умный ум»
вдруг «заблудится», угрюм,
и его заполнят думы,
что слагаются из сумм...

Что внизу не угадать,
с высоты – рукой подать;
там и ночью даль прозрачна –
у Вершин иная стать.

А с горы в "родной" народ
лишь спустись, и разорвёт,
потому что из народа

УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ.


_______________________