Перебешусь, родная

Михаил Юдовский
* * *

Перебешусь, родная. На кладбище.
Поскольку бесноваться не с руки
В том месте, где обыденною пищей
Взыскательные станут едоки.

Я мрачен? Успокойся. Я насмешлив.
Я груб? Я притворяюсь босяком,
Но даже с насекомым буду вежлив,
Поскольку сам немного насеком.

Мы оба, к сожаленью, не подарки,
Мы оба под влиянием ночей
В свечные превращаемся огарки
Из некогда изысканных свечей.

Мне вечное всегда слегка претило,
Зато я мимолетному был рад.
Поверь мне, что небесные светила
И те дотла когда-нибудь сгорят.

Чего нам ждать? К чему нам промедленье?
Приблизь разрыв, который недалек,
И пальцами без тени сожаленья
Сожми мой обгоревший фитилек.