Яркость красок

Вероника Ткачёва
Где яркость красок взять мне для тебя?!
Чтоб небо было сине-голубое,
Чтоб солнце было рыже-золотое,
Чтоб радость захлестнула бытия?!
Чтоб запахи будили пряной гаммой
И образы рождали в голове,
Баюкали, несли бы на волне…
И главный запах – запах милой мамы…
И звуки поражали б новизной.
Такой задорный воробьиный щебет!
Машина вдалеке, как будто, едет…
Береза шелестит тебе листвой…

Ты вспомни пятилетнего себя,
Как жил легко, весь мир большой любя.