Питер

Аршинов
Не вернулись птицы
Сохнут меж деревьев
На веревке паутина
Стылые дворы
Ранит холод
Впивается в теплое тело вакханки
Уже замерзающей в мраморе и наготе
Летнего сада вне лета
Махровой пыльцой осыпает аллеи
По горло достанет высоких осин
Абрис тонких, изящных, исполненных
Мёда и золота солнце и дым
И на стекла цветы из может быть
Скорого снега
Обманом и негой светом одетые
Яблоки
Светлого холода синь

Сколоть отражение Венеций Нева не спешила
Тихо спивается Питер
Скисает залив отвернулся от неба
Смотрелся в себя, неудачника грубого,
Увидел как я,
Как летучие кепки вплетенные в птиц
Остаюсь в одиночестве
С блюзом тебе