Питер

Аршинов
Щелкнут туфли о камень
Оставь остывающий шорох
Миф о городе, след о тебе
Звук или ключ - все равно..
Не собрать партитуру по горсточке пыли
Тех, как странно влюблялись
Стреляли по картам
Италии пили вино
Острокрылые гении смуглые
По Дворцовой летели красивые
Звездный круп на Сенатской,
Круг Исакий, высокий балкон
Уносились в легенду
Вдыхая мороз и сумбур
Снег и соль лошадей
Словно яблоко сердце прошпекта
Надломить противленье стихий и стихов
Руки юных гречнок,
Привкус зрелого меда Эллады
И колоннами станут листвой..

Налипают ресницы рассветом
Это Нового города
Древо знакомые запахи
Это старого Питера
Медленно стылые птицы
Старорусский союз ожидания
В портупею застегнутый " i "
Как глаголицы буквы начертаны
Нарисованы точки - со звезд капитель
Если " i ",
И ещё,
И по новому " и "
И по старому " Et " -
Это я прохожу по Литейному
Это я пролетаю связующий
Здесь другая планета
Здесь только Луна
Вспоминает тебя лишь одну безголосую
Неподколоту в дождь
Независиму в сон
И барахтаясь в слове,
Поступках, дерзаниях
Ленинград очумевший
Услышавший рокот Луны
Предлагает ладонь тебе
Повлажневшую от любви..