Генофонд и патефон

Гал Аник
Помню я соседский старый патефон.
Под него - пять дочерей от разных пап.
Александровны, как будто на парад...
Видно, пополняла Нюра генофонд...

Не стеснялась... да мужик-то счастьем был!
Отняла война-разлучница любовь...
Осуждали Нюрку сотни верных вдов,
Осуждали хором за постельный пыл!

Осуждали "граммофон и грех-фокстрот",
И глумились над желанием любить.
"И без мужа - срам-то, стыд какой - родить!-
И плевали в спину желчью. - Лишний рот...

Жись-то впроголодь... лишь хлеб да маргарин.
Из одежды только то, что Бог подаст..."
"Сэконд хэнд,"- сказал бы свысока сейчас
Каждый "папа" Саша, сытый господин...

Но играл назло соседский патефон!
Жили кучно, дерзко, плача, веселясь.
И смирилась с чем-то высшим сводня-связь...
Вырастила Анна местный генофонд...