***

Имран Магомедов -Ангел
Вот муза снова посетила, чтоб описать тебя в
своих строках, оставлю память о себе на этом
в клеточку листе. Небесный Ангел - Дьявол мой!,
порою глупый и смешной, то как младенец на руках,
то птицей вьешься в облаках, характер твой,
твое лицо как обручальное кольцо, березы белой,
хрупкий стан и розы алые уста, подснежник
первый полевой, ромашка, и ковыль степной.
Хитра подобию тигрицы,
А гнев как у разъяренной львицы,
порой жестока и дерзости полна, такой ты
можешь быть одна, как вдруг, не станет ничего
от наваждения сего, спокойна как на море штиль,
свечи мерцающий фитиль, росы кристальной
она взор, мороз рисующий узор, то словно в поле
мотылек, и вот похожа на цветок. То свята дева,
дьявол тьмы творение, не земной красы, ты радость,
счастье, слезы. боль, надежда с верой и любви
рабыня, обликом княжна, царицей в свете
рождена, ты рок судьбы, но как не быть мне
без тебя, ни дня не жить.
Анастасия - ты есть любовь и как тебя мне не любить,
то не под силу, то безумство, и даже помыслом
кощунство, живому то не вобразить, ты роза - дурман
цветка, дурманом тем пьянить. О милая супруга,
как мне не любить тебя! Я люблю тебя!
           Твой на век!