Облака

Анжела Ангел Шкицкая
Разорванные в клочья своим небесным горем,
нам, людям, непонятные, уходят облака.
Для них нет дня и ночи, плывут они над морем.
Как небо, необъятные, немые, как река.

Уставшие от ветра, гонимые судьбою,
несутся над планетой, обиды растворив.
Не знают зим и лета. Создателя рукою
льнут над землей раздетой, собой нас покорив. А. Ш.