Скорость

Михаил Геральд Бедрин
Ты поставила точку в нашей судьбе,
И мне сказала: «Прощай!»
Но я ничего не ответил тебе,
И ушёл, не допив свой чай.

Я сидел и думал о тебе,
Но брат мне бросил: «Помоги,
Зачем жалеть о том в душе?
Сходи, машину пригони»

Я сел в машину, повернул
Ключ на «зажигание»,
Скорость первую «воткнул»,
Забыв на миг страданья.

Машина дёрнулась, пошла.
Не стал я медлить. Сразу
Вторую, третью ей дал,
Добавил больше «газу».

Что ж делать дальше? Как мне быть?
Не знаю даже право:
Тупик, и надо тормозить,
А сердце говорит: «Не надо!..»

1.09.2007