Крылатая

Аршинов
Ко двору моя крылатая
Вверх по веткам запустение
Между талыми туманами
Распускается светла
Из седла не скинуть ветреных
Солнца голову откинувши
На изломе рук левкоями
Расплетается Луною

Грешных неба стаи шалые
Утопить в сырой ковыль
Над пронзённые ладонями
Звёздам кружева
Переломит хлеба марево
И горячими дыша
Душу выпьет поцелуями
Сладко вплыть серебряных

Даль ей, дальней - нелюбимая
Тайне - стылость, терни - образу
Притулившихся под тенью
Ив качает слов растрёпанных
Не сорваться мне над пропастью
Не упасть пол-неба борозду
Ей, летающей, пронзительной
Только без меня
Только звездам смех отдать
Шаффл ветра голосу