Месть

Иванов Илья
Ночь. Дождь. Тьма.
Лес. Меж деревьев тропа.
Человек. Рукоять топора
Торчит из его мешка.

День. Сушь. Свет.
Равнина. Черный след-
Огня войны привет,
Смертью спетый сонет.

Город. Пламя. Бой.
Мародерство и разбой.
Топор, человек с тобой,
Боевую песню пой.

Но враг тебя ждал.
Таил под плащом кинжал.
И, так же, к тебе посылал
Острия летящих жал.

В сердце горела месть.
Врагов было не счесть.
Сложил ты голову здесь.
Последнее – стали блеск