После войны

Иванов Илья
По новому кладбищу ночью я шел
А вокруг лишь кресты да курганы
И во тьме я случайно могилу нашел
Я могилу нашел своей мамы

Я сел и заплакал. Большая война
Бомбежками нас разлучила
Я сорвал бы с груди все свои ордена
И отдал, только мама бы жила.

Я вспомнил о тех, кто назад не пришел
И у них, как у всех были мамы
И отдали б они свои жизни в костер
Только жил бы их сын, любимый самый.