МОЙ ВРАГ

Александр Зыч
Навеяно «Мне нужен враг!..» (Лилианна Сашина)

Мне нужен враг, не друг и не товарищ,
Не брат, не кум, не сват, а только враг.
Чтоб налетел он с вихрями пожарищ,
Чтоб разорял уют моих пристанищ,
Наслав с войной мне кучу передряг.

В баталиях мой дух и стих окрепнет,
А разум закалится, как клинок
И лира из рутины вновь воскреснет.
Тогда на бой последний, с новой песней,
Я выйду в чисто поле. Дайте срок.

Враги нужны. Вы что того не знали?
Враги нам передышки не дают.
Друзья меня не редко предавали
Любимые с врагами изменяли.
А вот враги: враги не предают!