Русские могилы

Алексей Смирновъ
На войну сынишку провожала мать.
- Бей врагов! - сказала. - Нам не привыкать.

Ведь страну родную окружили псы,
Оплели гламуром и волной попсы.

Всюду ноутбуки, нет привычных счет.
Вместо "лад" на "фордах" колесит народ.

Ест чужие суши вместо милых щей.
Вместо "все в порядке" говорит "о кей".

Разве только водка в ней своя одна.
Обеднела духом гордая страна.

В этом жестком мире лживых фраз и слов
Так легко и просто назначать врагов.

А народ подхватит, скажет: "Твою мать!",
И пойдет сражаться. Нам не привыкать.

И никто в триумфах и венках из роз
Не заметит горьких материнских слез.

Русские могилы на краях земли.
Мы пошли сражаться.
И за что слегли?