Я бег случайностей ловлю...

Михаил Лев Кузьменко
Летел я мыслями на свет,
Проснувшись среди ночи,
Открылся в таинства просвет
И внутренние очи.

Склонилась лампа любопытно,
Со мною вместе над листом,
Где строчки "тантры" - мигов слитных,
Приоткрывали занавес  гуртом.

На этот свет слетела птаха,
Букашка - зелени отлив,
И после третьего уж взмаха,
Летит, что "можно", не спросив.

И тут подумал я: "Вдруг это...
А может Бог в ней!? Знак мне подаёт?
И как легко, прибить за это -
Всем мысль в голову придёт."

А ну:
К какой строке стоишь недвижно?
- читаю  я и вам передаю,
Не потому, что то престижно -
Себя в случайном узнаю.

И вот:
"Мы в состоянии позволить
 Великодушными себе не слыть, а быть...
 Переоткрытие изволить,
 Забыв предвзятости и без концепций,
               "Я" в махамудру отпустить,

И  совершенный символ - мудрость,
И больше ничего в процессе познавания,
И обопри себя на эту трость,
Действительного Самосуществующего понимания."

- Ну что тут скажешь, и о чём?!
Одно лишь я добавлю:
- С букашкой диалог, ключём
В пространство некое, мне стал
                Я бег случайностей ловлю...