Привыкаем

Александр Доберман
Мы привыкаем в одиночку спать,
Кровать на половину расправляя,
А утром некому сказать:
«Ну, как спалось тебе, Родная!»

Пьем в одиночку кофе в кухне.
От пустоты бросает в дрожь.
На землю небо скоро рухнет,
И по стеклу слезами дождь.

А день заботами насыщен,
Застрянет в пробке средь машин.
Мы в одиночку счастье ищем,
Для встречи нет уже причин.

Но есть набор дежурных фраз,
По телефону учим жить.
С тобою оба - как на раз!
Мы привыкаем не любить.