Омар Хайяма и писатель Горький

Андреев Олег Петрович
Я много думал по той теме
И даже написал стишок!
Досталось в нём Омар Хайеме,
Мол, сыпется с него песок.
Ещё я в том стихе поляков
И немцев, заодно, побил.
Всё дело - что без всяких ляхов,
Я женский пол всегда любил.
Но ты, читатель, не смущайся,
А коль смутился, не ругайся -
Меня так Горький научил -
Хайяму он еще мочил.
Андреев О.П.

Олег, а где ты прочитал,
Что Горький Хайяму ругал?
Или ты просто трепотнул?
Так знай – меня ты отпугнул!
Ты Горького мутить кончай.
А ну, немедля отвечай!
Людмила Ф. В.
 
Да Горький был такой пострел,
Что с критикой везде успел!
А что касамо до Хайямы -
Там обороты не для дамы.
Он в устной форме выражался -
Пролетарьят бы испужался.
Всё толковал - какато "Мать",
А что за мать - и не понять...
Потом еще сказал: "На дне"! -
И я решил, что в стакане!
(Но, лишь когда перечитал,
Сообразил: зря подливал)
Ты знаешь, вслух - всё непечатно!
Но интересно и занятно.
Талантливым Максимыч был -
Ведь в саму точку словом бил!
А был ли виноват Хайяма -
В моих мозгах свалилось в яму.
Я помню точно - был омар!
Над ним клубился лёгкий пар.
Не пожалел я пять рублей,
Чтоб дали краба пожирней!
Но - сволочи - не доварили!
Нас с Горьким крабы - укусили!
Проклята непманска закуска -
С клешнями, гадина нерусска!
Нет, чтоб купил я огурец, -
Тогда бы был я молодец!
А так - не зря меня Людмила
За раны Горького громила...
Клянусь! – отныне я не пью,
И нэпмана того – прибью!

Ну, как? Л. Ф. ответ устроил?
Омар тот трёх рублей не стоил!