Муза пошутила...

Александр Медведев 5
Готов сценарий наш, мой выход объявили.
Как чуток микрофон, а в зале тишина.
Аплодисменты мне авансом подарили.
Смотрю на первый ряд, волнуюсь. Здесь Она.
Отнялся мой язык, секунды до конфуза...
Как трудно стать собой и нервы обуздать,
Когда, свидетель Бог, твоя Любовь и Муза
Всё смотрит на тебя - в словах не передать!
Как будто школьник я, пришедший на экзамен.
Листок в руках моих - билет моей судьбы.
Она - учитель мой с горящими глазами.
Вот сдать бы всё на "пять",вот если б, да кабы...
Стихи я прочитал, она всё улыбалась,
Признала: лучше всех я паузу держу!
Спасибо ей за всё - она же догадалась,
Что я не так уж плох и шуткой дорожу.
                28.04.07.